News
返回列表
2012年11月住宅美學 NO.47期---義大利磁磚大展 安心居親睹流行趨勢
2012-11-28

 
磁磚界最受人矚目的年度盛會-第30屆CERSAIE,義大利波隆那磁磚及衛浴大展圓滿落幕,同時也為明年磁磚[崇尚極簡、回歸自然]的流行趨勢揭開了序曲。
今年義大利波隆那磁磚大展有超過1,000個展出攤位,共計10萬人參觀。其結合地震受災區捐贈慈善活動的周年晚會,更吸引了675位義、外記者報導,顯見Cersaie 展覽仍是世界最受重視的磁磚衛浴展覽。
CERSAI磁磚大展總以各式的流行新鮮的議題來領導新一年度的流行設計風格。每年安心居都帶領大規模客戶設計師、建築師及建設公司主管,一同參觀這個全球盛會。不但帶領客戶共同學習成長,也展現出不斷學習,提升自我的專業形象。
 
冠軍建材集團-安心居協理金寧宜以其磁磚專業的經驗來看今年的展覽,認為今年展出的主題及明年流行的趨勢主要是崇尚極簡、回歸自然。產品發展出三大自然極簡風,推出以仿製天然石材、自然木材及極簡水泥板(清水模)為主的磁磚。
由於磁磚製作技術不斷翻新,各磁磚廠商不斷研發科技性創新品,結合噴墨印刷的技術,讓磁磚擁有更多不同風貌,磁磚不僅僅只是磁磚,經過特殊的設計應用呈現出如同天然石材般的自然岩石紋理或如同木材細緻深刻的肌理結構,讓人幾乎無法相信眼見的材料只是磁磚。
 
今年磁磚強調的另外一個重點是厚度。 正常磁磚厚度約為10mm,今年多數磁磚廠商以薄磚為主力商品。並將薄磚厚度降到只有3mm、4.8mm或6mm。磁磚雖變薄了,但仍維持磁磚應有的特性及抗性。這在研發製程上實屬一大驚人突破。
薄磚除了減少材料用量,降低生產成本及縮短生產時間,加上施工速度快還可達到減少環境汙染的效應,特別是需要時效裝潢的商用空間如百貨公司、銀行、餐廳等改裝。此外,薄磚材質上的優勢,不僅容易從事切割及鑽洞的處理,也能減少運送承載的費用,擁有與正常厚度相同的物性,清理與維護上也更加輕鬆。
 
除了薄磚外,各廠商也推出具噱頭的超厚戶外止滑磚,例如讓人誤以為是石材,厚度達2公分的戶外使用物磚,另外具有功能性的產品如抗菌磚、和近年來不斷推崇的環保磚,都是各廠商持續發展推廣的重點產品。
 
安心居高級生活名品館 / 台北旗鑑店
Tel :02 2776 6030
 
*