News
返回列表
住宅美學報導 Dec 2016
2016-12-12
百搭中性色 經典永流傳
[磁磚就像是衣服般,反映每個人的生活品味。]安心居協理林孟瑜說,一直以來安心居都以突出的風格、強烈的視覺感官與極富奢華感的磁磚提供感消費者;今年遂以灰色、白色為主調,延續前幾年工業風、水泥等中性色,屋主可佐以不同花紋與設計樣式,讓空間更具有自我風格。
安心居除了開發新的磁磚紋理,經典的仿大理石與木紋磁磚仍是不敗款,相較於多變的紋路圖案,台灣民眾仍偏向保守,慣以木質紋與大理石紋作為空間主調,林協理說:[其實這部分還是要透過設計師的規劃,即使是經典的木紋、大理石紋也可以透過不同擺飾及花紋,塑造新的空間感受。]像是衛浴空間亦可使用木質紋磁磚木質紋磁磚,擁有木材溫潤紋理,卻同時享有磁磚易清潔與保養的特性,防霉防潮更適合台灣溫暖潮濕的氣候。

時尚新感官 磁磚有工業風
今年初安心居推出微金屬系列磁磚,採半拋面處理營造自然質感,設計蘊含絲綢般的肌理,細微髮絲紋展現輕工業設計時尚風潮,此系列也推出編織紋微金屬,可以運用在主題牆面上呈現視覺立體感,讓整體空間更活靈活現。此外,安心居於今年九月在義大利引進最新釉拋產品onyx系列呈現在消費者面前,仿瑪瑙玉石的紋路及如千層玉般的深淺顏色,搭配60x120cm石英磚規格,更適用於商空飯店及住家。
林協理說:[設計師就像魔法師一樣,透過我們提供的材料,將場域變化出不同的空間效果。]安心居因應不同空間提供多樣的磁磚選擇,像是客廳或是梯廳空間很適合大理石紋路磁磚,再搭配低調沉穩的家居就能營造大器質感。微金屬編織這一系列,局部使用於牆面上可以塑造出強烈的視覺對比,讓空間看起來更有立體感。林協理也表示,因應現今多元的磁磚選擇,安心居提供不同形狀的應用,像是魚骨、人字貼等,希望透過多樣的紋理讓顧客可以享有更個性化的服務。