News
返回列表
工商時報 安心居推抗菌磁磚 居家更安心
2012-04-19
2012年4月19日工商時報  安心居推抗菌磁磚 居家更安心
 
磁磚不僅僅只是磁磚,在這個地球氣候環境劇變的時代,安全無慮的生活環境是每個人嚮往追求的,因此磁磚近期更研發出最新的科技技術,結合功能性的需求,添加了抗菌的成分,讓居住生活空間能降低受到細菌污染的可能性。因為細菌於物體表面孳生的速度,以每20分鐘不斷的倍數成長。所以單單手上的細菌數就可以比地球的人數還來的多!在人多的場合如學校、辦公室、醫院及商用空間的地板上非常容易成為細菌孳生的溫床,每日外出雙手、肌膚、衣服,都有機會沾染到細菌、飛沫、病毒。儘管每天清潔打掃的家中也很容易受到這些外在環境的汙染,將細菌帶回家中。如何讓自己及所處的環境能遠離細菌,減少受到感染,在今日顯得格外的重要。
 
其實抗菌的產品已經相當的普遍,應用的範圍包括民生消費品、工業用品及醫療器材用品皆有其抗菌產品問世並行銷全世界。但磁磚要能直接達到抗菌的效果者,仍屬少數,因此磁磚廠商也在不斷的研發下,開始與全球知名的抗菌科技公司結合共同開發出兼具視覺美感與健康舒適的功能性磁磚。
 
安心居高級生活名品館協理金寧宜即指出,安心居去年即率先推出義大利進口LEA知名磁磚大廠研發出兼具美感及實用的抗菌磁磚 –艾蓮娜石,獲得廣大迴響。今年安心居又再多引進了山嵐石磁磚,一樣具有抗菌的效果,同時此一磁磚的設計呈現出天然石材的質感,讓人有如置身於大自然氤氳的山嵐霧氣美景中。
 
金寧宜更進一步指出,其實過往即有廠商開發出運用二氧化鈦(TiO2),以光做為觸媒轉換,來達到分解細菌細胞核的效果,但受限於必須在有光源環境的條件下始可反應,也因此無法將徹底發揮抑菌的效果。然而LEA的抗菌磁磚添加了銀離子(Ag+),讓磁磚在即使無光源的情況下亦可發揮抗菌及淨化的效果。由於銀離子具有高氧化還原能力,使其周圍的空間產生原子氧(O-2)。而此原子氧(O-2)具有強氧化性,可以強烈吸引細菌體中酶蛋白上的硫基迅速結合。銀離子(Ag+)可破壞細菌體組織,如干擾污染單位之細胞整合、破壞細胞膜、抑制蛋白質合成,且週而復始,達到持久抑菌的效果。
 
此項科技讓銀離子在磁磚表面產生如同保護膜的功效,經實驗認證可達到99.9%的抑菌能力,且抑菌的能力及效果,也因銀離子已經過高溫燒製在磁磚表面內,因此不會因為地板的磨耗、氣候變遷或清潔而減低,而能夠一天24小時,每天達到持續抑菌的效果。
 
工商時報 安心居推抗菌磁磚 居家更安心

工商時報 安心居推抗菌磁磚 居家更安心