News
返回列表
全球最新抗菌科技磁磚 – 艾蓮娜石抗菌磚
2014-11-20
全球最新抗菌科技磁磚 – 艾蓮娜石抗菌磚
 
細菌於物體表面孳生的速度,以每20分鐘不斷的倍數成長。您手上的細菌比地球的人數還來的多!在人多的場合如學校、辦公室、醫院及商用空間的地板上非常容易成為細菌孳生的溫床,每日外出雙手、肌膚、衣服,都有機會沾染到細菌、飛沫、病毒。儘管每天清潔打掃的家中也很容易受到這些外在環境的汙染,將細菌帶回家中。如何讓自己及所處的環境能遠離細菌,減少受到感染,在今日顯得格外的重要。Microban為世界知名的抗菌科技公司,與全球知名企業已合作開發相當多的抗菌產品,應用的範圍包括民生消費品、工業用品及醫療器材用品皆有其抗菌產品問世並行銷全世界。而磁磚,這個在日常生活環境中經常與肌膚接觸的產品,Microban則選擇了義大利磁磚大廠LEA,共同研發出新世代的抗菌磚。
 
LEA為義大利知名磁磚大廠,且為一股票上市公司,LEA以其超過30年的磁磚生產經驗及卓越領先的科技,與全球知名抗菌科技公司-Microban合作,研發出兼具美感及實用的抗菌磁磚 –艾蓮娜石。艾蓮娜石運用銀離子具有高氧化還原的能力,來破壞細菌體組織,達到持久抑菌的效果。此項科技讓銀離子在艾蓮娜石表面產生如同保護膜的功效,達到99.9%的抑菌能力,且抑菌的效果,不會因為地板的磨耗、氣候變遷或清潔而減低,而能夠達到24小時持續抗菌的功效。
在這個地球氣候環境劇變的時代,安全無慮的生活環境是每個人嚮往追求的,安心居體認到環境安全的重要性,因此特將此一科技尖端產品快速引進台灣,讓居住生活空間能降低受到細菌污染的可能性。由於艾蓮娜石在製程上添加了天然石材礦物,也因此能呈現出逼真的石材紋理,再加上超大尺寸(60x120cm)的設計,更是展現出氣勢磅礡有如天然岩石的自然美。而今再添加了抗菌的功能,確實是磁磚製作技術的一大突破。